Führzügelgruppe

Nun kommen auch die Kleinsten auf ihre Kosten!

Kinder ab 8 Jahren können in Begleitung eines Erwachsenen alle Fähigkeiten rund ums Pferd erlernen.

Im ersten Teil werden der Umgang mit dem Pferd, das Putzen und Satteln gezeigt.

(Bilder unserer Schulpferde hier)

Anschließend heißt es, rein in den Sattel und spüren, wie es sich anfühlt, auf einem Pferd zu reiten. Während der Erwachsene das Pferd führt, lernt das Kind Gleichgewicht und Einfühlung zu Pferde. Anschließend wird das Pferd oder das Pony wieder versorgt, die Hufe gepflegt und ein Leckerli zur Belohung verteilt.

Neugierig? Ausprobieren können Sie das mit unserer Schnupperkarte. Zehn Stunden kosten 100 €. Danach können Sie entscheiden, ob Ihr Kind als Vereinsmitglied (25,- € im monatlich) mit einer Zehnerkarten für 100 € weiterreiten möchte.

Jeden Sonntag von 17 bis 18 Uhr

Bevor ihr Kind und Sie das erste Mal zum Reiten kommen, melden Sie sich bitte vorab per E-Mail unter reitverein.esslingen@t-online.de an.

Sie werden innerhalb einer Woche eine Rückmeldung bezüglich Ihrer Anmeldung bekommen.